2014
Ergebnisse vom 1. Spieltag

Am Samstag, den 04. Jänner traten in der Sporthalle Yspertal 21 Teams in 4 verschiedenen Altersklassen an, um die Turniersieger unter sich auszuspielen.

Schon um 09:00 startete das Turnier der U12 Mannschaften mit 5 Vereinen aus der Region. Gespielt wurde in einer Fünfergruppe, jeder gegen jeden. Den Turniersieg sicherte sich in überzeugender Manier die Mannschaft des USV Ferschnitz mit 4 Siegen aus 4 Begegnungen. Die Heimmannschaft der NSG St. Oswald/Yspertal belegte schlussendlich den 4. Platz mit einem Zähler.
Zum besten Torhüter wurde Kilian Zeilinger vom SV Jauerling gewählt. Den Pokal des Torschützenkönigs in sicherte sich David Schroll vom SC Pöggstall mit 7 Toren

Das zweite Turnier an diesem Tag wurde in der Altersklasse U11 mit 6 Vereinen ausgetragen. Turniermodus war ebenfalls jeder gegen jeden. Der SC Pöggstall konnte sich durch einen klaren 3:0 Sieg im letzten Spiel gegen Kirchschlag den Turniersieg sichern. Auf den Plätzen landete das Team von Kirchschlag, gefolgt vom SCU Kottes. Das Team des USV Yspertal landete mit 4 Punkten am 4. Platz.
Bester Torhüter in diesem Turnier wurde Julian Schuster von Maria Taferl. Der Kirchschlager Armin Ruth sicherte sich mit 11 Treffern die Torschützenkrone.

Am Nachmittag traten 5 Mannschaften in der Altersklasse U8 gegeneinander an. DerTurniersieger in dieser Altersklasse war die Gastgebermannschaft des USV Yspertal. Mit 4 Siegen aus 4 Spielen konnte der Turniersieg vor der Mannschaft aus Kottes erkämpft werden. Das direkte Aufeinandertreffen konnte Yspertal knapp mit 2:1 für sich entscheiden.
Bester Torschütze in der Altersklasse U8 war Yspertals Stürmer Felix Radinger mit 8 Treffern. Ein bester Torhüter wurde in dieser Altersklasse nicht gewählt.

Zum Abschluss dieses ersten Turniertages wurde noch das Turnier der U10 Mannschaften ausgetragen. 5 Teams kämpften um dieser Altersklasse um den Turniersieg. Letztendlich konnte sich der SC Pöggstall knapp vor der punktgleichen Mannschaft aus Kirchschlag durchsetzen. Der USV Yspertal erkämpfte sich in ein paar knappen Begegnungen den 3. Rang in diesem Turnier vor den Mannschaften aus Kottes und Waldhausen.
Die Wahl zum besten Keeper gewann mit Julia Grüner die Torfrau aus Kottes.
Der Torschützenkönig im U10 Turnier war zum zweiten mal an diesem Turniertag Armin Ruth vom USV Kirchschlag mit 13 Treffern. Er hatte zuvor auch schon die Torjägerkrone im U11 Turnier gewonnen und schoss an diesem Turniertag nicht weniger als 24 Volltreffer - herzliche Gratulation!

Ein herzliches Dankeschön an die vielen Freiwilligen, die den Sportverein Yspertal tatkräftig unterstützt und somit für einen reibungslosen Ablauf des Hallenturniers gesorgt haben.

Ein ganz großes Dankeschön gilt auch den zahlreichen Sponsoren die uns bei diesem Nachwuchsturnier unterstützt haben.