Gelb: Ascher, Rameder, Schagerl, Bergwein, Pöcksteiner, Hasreither, Aichinger

Enengel Lukas, Schagerl Manfred, Ascher Alois, Ballwein Manuel, Bergwein Thomas, Hasreither Bernhard (67. Aichinger Georg), Eder Michael, Rameder Benjamin, Götsch Gerald, Pöcksteiner Patrick (67. Haselböck Reinhard), Kernstock Michael

Emmersdorf - SV Yspertal 2 : 2 (0:1)
Tore: David Kummer, Michael Seemann

Details zur Reserve auf noefv.at

Ausgangssituation:
Zum ersten Auswärtsspiel in der noch jungen Saison konnte Yspertal mit der gleichen Startelf wie in der Vorwoche antreten. Abermals verzichten musste Trainer Lagler auf die beiden Legionäre Marian Grznar und Daniel Kucerka die verletzungsbedingt fehlten. Nach einer Niederlage trotz passablen Spieles im Auftaktmatch, wollte man nun erstmals in dieser Saison punkten, was auch gelingen sollte.

Zum Spiel:
Beide Mannschaften benötigten etwas um ins Spiel zu finden und so dauerte es bis zur 6. Spielminuten ehe der SV Yspertal zur ersten gleich richtig gefährlichen Torchance kam. Nach einem weiten Zuspiel legt Kernstock den Ball ideal für Rameder ab, der aus aussichtsreicher Position den Ball knapp am langen Eck vorbeizieht. In dieser Anfangsphase hat der SV Yspertal mehr vom Spiel. Der Gastgeber kommt erst nach über 20. Minuten durch einen Freistoß zur ersten guten Tormöglichkeit. Yspertals Keeper Enengel wehrt jedoch souverän ab. Auch der nächste Versuch für die Heimischen kommt durch einen Freistoß zustande, stellt aber abermals keine wirkliche Herausforderung für Enengel dar. Yspertal erspielt sich die nächste Großchance bei der sich Emmersdorf's Torwart jedoch gegen den alleine vor ihm befindlichen Kernstock auszeichnen kann. Aber auch die Heimmannschaft kommt zu ihrer Großchance, Emmersdorf's Buxbaum wird ideal im Strafraum freigespielt und hat viel Zeit um sich den Ball herzurichten, schießt dann aber zentral auf das Tor und Enengel kann die Situation klären.
In Spielminute 36 muss Emmersdorf's Schroll nach wiederholtem Foulspiel mit Gelb-Rot vom Platz.
Zur Pause steht es nach Großchancen 2:1 für Yspertal, nach Toren jedoch weiterhin 0:0.

In der zweiten Halbzeit kommt die Heimmannschaft zur ersten Möglichkeit bei der Legionär Jilek den Ball knapp am Tor vorbei schießt.
Gleich im Anschluss kommt Yspertal zur nächsten Großchance. Bergwein spielt den Ball auf Kernstock, der direkt übernimmt. Emmersdorf's Schlussmann kann diesen Ball mit einer sehenswerten Parade gerade noch neben das Tor lenken. Danach wird das Spiel etwas ruppiger und es gibt eine Vielzahl von gelben Karten. Insgesamt zeigt Schiedsrichter Schachner neun Mal Gelb und zwei Mal Gelb-Rot. Mitte der zweiten Halbzeit kommt es dann zu einer kritischen Szene im Yspertaler Strafraum. Nach einem weiten Freistoß kommt Emmersdorf's Spieler nach einer Attacke von Ballwein zu Fall, die Pfeife des Unparteiischen bleibt jedoch stumm. Emmersdorf kommt 5 Minuten vor Spielende dann dennoch zur großen Chance das Spiel für sich zu entscheiden. Böhm startet aus äußerst abseitsverdächtiger Position und zieht alleine auf Yspertals Keeper Enengel. Sein etwas kläglicher Abschlussversuch geht jedoch meterweit am Tor vorbei.
Auch Yspertal hat noch die Chance sich die 3 Punkte zu sichern. Nach einer guten Flanke von Götsch kommt Kernstock im Strafraum zum Kopfball, erwischt diesen jedoch leider nicht ideal und so geht auch dieser Ball am Tor vorbei. Kurz vor Schluss wird dann Kernstock mit Gelb-Rot vom Platz gestellt.
Am Spielstand ändert sich jedoch nichts mehr.

Fazit:
Beide Mannschaften erspielten sich Großchancen um das Spiel für sich entscheiden zu können. Letztendlich kann man das Spiel mit einem Satz erklären: Wer keine Tore schießt, kann kein Fußballspiel gewinnen.