Gelb: Hasreither, Eder Michael, Götsch, Kernstock

Enengel Lukas, Schagerl Manfred, Ascher Alois, Ballwein Manuel, Bergwein Thomas, Hasreither Bernhard, Eder Michael, Rameder Benjamin, Götsch Gerald

Tore: Ernst Einfalt, Michael Seemann, Eigentor

Details zur Reserve auf noefv.at

Ausgangssituation:
Im Vergleich zum Kader aus der letzten Saison, muss der SV Yspertal im Herbst auf die Dienste von Patrick Göbl der an Wieselburg verliehen wurde sowie auf Christoph Bichler der nun für den TSV Nöchling spielt verzichten. Weiters steht hinter dem Verbleib von Michael Mikesch ein Fragezeichen.
Zudem wird Legionär und letztjähriger Top-Torschütze Daniel Kucerka Aufgrund einer Operation im Herbst nicht zur Verfügung stehen. Sein Landsmann Marian Grznar ist zum Saisonauftakt ebenfalls nicht fit und fehlte verletzungsbedingt.

Dennoch kann Trainer Josef Lagler vor allem auf viele junge Nachwuchsspieler zurückgreifen und der SV Yspertal präsentierte sich seit längerer Zeit wieder mit einer Viererkette in der Abwehr organisiert von Kapitän Alois Ascher.

Zum Spiel:
Die Gäste aus Jauerling waren vom Anpfiff weg voll bei der Sache und kontrollierten die ersten Spielminuten klar. Danach kamen die Heimischen jedoch besser in die Begegnung und es entwickelte sich eine offene und flotte Partie mit vorerst wenig Torszenen.
Zur ersten Tor-Aktion kamen die Gäste in der 23. Spielminute als die Yspertaler Abseitsfalle nicht funktioniert. Nach einem Angriff über die rechte Seite und einem flachen Zuspiel kann sich jedoch Yspertals Keeper Enengel auszeichnen.
In der 32. Spielminute schwächt sich Jauerling selbst. Nach einem Elbogenschlag gegen Pöcksteiner wird Jauerling's Haider völlig zu Recht mit Rot vom Platz geschickt.

Die numerische überlegenheit ist jedoch kaum zu erkennen und so kommen die Gäste kurz darauf zu einer großen Chance durch ihren Legionär Blaha, dem der Ball jedoch etwas zu weit wegspringt. Keeper Enengel hat damit kein Problem in dieser Aktion zu klären. Auch bei einem Weitschuss sowie bei einem scharf getretenen Freistoß kann sich Enengel auszeichnen. Jauerling kommt zu einer weiteren Chance, der Ball landet jedoch knapp neben dem Tor.

Yspertal's gefährlichste Chance im ersten Spielabschnitt wird durch einen langen Ball von Götsch eingeleitet. Das ideale, weite Zuspiel verwertet Benjamin Rameder volley in die lange Ecke zur 1:0 Pausenführung. Bei einem weiteren Angriff zieht Michael Eder in den Strafraum und wird von den Beinen geholt, die Pfeife des Unparteiischen bleibt jedoch stumm.

In der zweiten Spielzeit präsentieren sich die Gäste als die aktivere Mannschaft. Die erste Chance in Minute 49 zieht Satzl am langen Eck vorbei.
Der SVY kommt nach einem von Kernstock verlängerten Freistoß zu einer aussichtsreichen Kopfballmöglichkeit durch Bergwein. Es wird jedoch auf Abseits entschieden. Bei einem schnellen Konter der Heimischen wird Pöcksteiner mit einem weiten Zuspiel von Rameder ideal bedient und kann alleine in Richtung Gästetor ziehen. Der Schiedsrichter entscheidet jedoch fälschlicherweise erneut auf Abseits und verhindert dadurch leider die große Chance der Heimischen die Führung auszubauen.

Auch die Gäste werden wieder gefährlich. Nach einem guten Jauerlinger Angriff über rechts hat Yspertal großes Glück, denn der Ball springt von der Innenstange zurück ins Feld.
Im Gegenzug ergibt sich erneut eine große Möglichkeit für Yspertal. Nach Zuspiel von Hasreither vergibt Pöcksteiner alleine vor dem Jauerlinger Schlussmann.

Besser präsentieren sich in dieser Phase die Gäste. Nach einem guten Zuspiel durch die Yspertaler Innenverteidigung ist Jauerling's Blaha alleine vor Keeper Enengel. Er überspielt ihn gekonnt und schiebt den Ball zum Ausgleich ins Tor.
In der 80. Spielminute gelingt den Gästen dann die Führung. Einen weiten Freistoß aus der eigenen Spielhälfte köpft der baumlange Legionär Blaha zur Führung ein.

Danach hat Yspertals Kernstock die große Chance auf den Ausgleich durch einen Kopfball nach einer guten Flanke von Rameder. Leider trifft er den Kopfball jedoch nicht ideal und der Ball streicht am Tor vorbei.

Jauerling macht danach den Sack zu indem Buchegger der Yspertaler Abwehr auf und davon läuft und zum 3:1 Endstand verwertet.

Fazit:
Der relativ neu zusammengestellten Yspertaler Mannschaft fehlte an diesem Tag leider die Routine um den anfangs günstigen Spielverlauf (Ausschluss für Jauerling und Führungstreffer) über die Runden zu bringen. Mit etwas Glück wäre an diesem Tag zumindest ein Punkt zu holen gewesen.
Letztendlich präsentierte sich Jauerling als reifere Mannschaft und der Sieg für Jauerling geht in Ordnung.