Enengel Lukas, Haselböck Reinhard, Ascher Alois, Ballwein Manuel, Mikesch Michael (Hasreither Bernhard), Götsch Gerald, Grznar Marian, Aichinger Georg, Rameder Benjamin (Eder Michael), Kucerka Daniel (Sperl Christopher), Kernstock Michael

Reserven

Münichreith - SV Yspertal 4 : 0 (2:0)

Ausgangssituation:
Nach einer bitteren Niederlage im letzten Spiel gegen den Tabellen-Nachzügler aus Raxendorf, musste der SV Yspertal zum diesjährigen Liga-Krösus nach Münichreith, der bisher alle Saisonspiele gewonnen hatte. Natürlich wollte man versuchen, dem Tabellenführer ein Bein zu stellen. Bei herrlichem Herbstwetter musste Trainer Stöger auf Patrick Göbl und Andreas Fichtinger verzichten, ansonsten waren alle Spieler mit an Bord.

Zum Spiel:
Das Spiel startete für den SV Yspertal denkbar schlecht. In der dritten Spielminute bekommt Münichreith einen Freistoß von der linken Seite zugesprochen. Der Ball wird in den Strafraum getreten wo Münichreiths Wagner unbedrängt zum Kopfball kommt und zur frühen Führung in die linke Ecke einköpft. Der SVY zeigt in der gesamten ersten Spielhälfte ein beherztes Spiel mit einigen schönen Spielzügen und auch guten Torchancen. Die erste davon in Minute 7. Aichinger bringt den Ball nach einem Angriff über rechts flach zur Mitte. Den Schuss von Kernstock kann jedoch Münichreiths Schlussmann zur Ecke klären. Kurzer Jubel bei den mitgereisten Fans kommt dann nach knapp einer viertel Stunde auf als der Ball nach einem Schuss von Ascher im Netz zappelt. Der Schiedsrichter entscheidet in dieser Situation jedoch auf Abseits. Danach kommt wieder der Gastgeber zu einer guten Torchance. Weitzenböck überspielt im Strafraum seinen Gegner, scheitert jedoch an Keeper Enengel. Danach ist Yspertal abermals dem Ausgleich sehr nahe - Legionär Grznar zieht aus gut 20 Metern ab, der Ball prallt jedoch von der Stange zurück ins Feld. Wies gemacht wird zeigt dann einer von Münichreits zahlreichen Legionären. Lovas wird im 16er angespielt, deckt den Ball perfekt ab und schießt zur 2:0 Führung ein. Kurz darauf die nächste große Chance für Münichreith, Kapitän Kummer knallt den Ball jedoch knapp übers Tor. Aber auch Yspertal versteckt sich nicht und Kucerka scheitert nach einem guten Schuss abermals an Münichreiths Tormann. Die letzten guten Chancen vor dem Pausenpfiff sind dann wieder auf Seiten des Gastgebers zu sehen. Aslan bzw. Weitzenböck setzen ihre Schüsse jedoch knapp über das Tor. Damit geht es nach recht unterhaltsamen 45 Minuten mit 2:0 für Münichreith in die Kabinen.

In der zweiten Spielzeit flaut das Spiel etwas ab. Münichreith schaltet einen Gang zurück und verteidigt die Führung während Yspertal nicht wirklich zusetzen kann und nur zu selten gefährlich wird. Die beiden besten Chancen hat Yspertal in Halbzeit 2 durch zwei Freistöße, die Münichreiths Torwart parieren kann. Auf Seiten des Gastgebers ist ein hässliches Foul von Kapitän Kummer die erste nennenswerte Szene. Der Schiedsrichter verschont ihn dabei und gibt zu Unrecht nur die gelbe Karte. Kurz darauf kommt der Gastgeber auch zur ersten großen Torchance bei der Torwart Enengel zuerst gut abwehrt und der Nachschuss knapp am Tor vorbei geht.
Alles klar macht dann in Minute 82. Münichreits Legionär Lovas der alleine auf Yspertals Torwart zuläuft und sicher zum 3:0 Endstand verwertet.

Fazit:
Yspertal zeigte in der ersten Halbzeit einige gute Aktionen, kam zu guten Torszenen, der Torerfolg blieb dabei jedoch verwehrt. Münichreith zeigte sich hier abgebrühter und verwertete einige der Torchancen auf ihrer Seite gekonnt. Letztendlich ein klarer Sieg für den Tabellenführer aus Münichreith.