Gelb: Eder Michael, Kosaristan Ondrej, Hasreiter Bernhard

Enengel Lukas, Ascher Alois, Radinger Christian, Mikesch Michael, Rameder Benjamin (69. Bichler Christoph), Eder Michael (54. Hasreiter Bernhard), Bergwein Thomas (64. Ballwein Manuel), Grznar Marian, Aichinger Georg, Göbl Patrick, Kosaristan Ondrej

Tore: Einfalt Ernst, Ballwein Manuel
Gelb: Lindner Josef
Details zur Reserve auf NOEFV.at

Ausgangssituation:
Den guten Lauf der letzten Wochen wollte der SV Yspertal in der zweiten Partie dieses Osterwochenendes mit einem Sieg gegen die in der Tabelle deutlich schlechter plazierte Mannschaft aus Maria Taferl, vor heimischem Publikum fortsetzen. Der Kader blieb gegenüber der Partie gegen Emmersdorf gleich, einzig Hasreiter Bernhard kehrte wieder in die Mannschaft zurück.

Zum Spiel:
Das Spiel startet sehr flott und der SVY kommt in der fünften Minute durch Rameder Benjamin zur ersten Top-Chance, bringt den Ball jedoch nicht am Tormann vorbei. Ein Abspiel auf den besser positionierten Kosaristan, wäre hier die wahrscheinlich bessere Variante gewesen. Nach dem darauffolgenden Konter gelingt Maria Taferl mit der ersten Chance das Tor, das wahrscheinlich jedoch aus Abseitsposition erzielt wurde. Der SV Yspertal ließ sich durch dieses frühe Gegentor aber keineswegs verunsichern und kam wenig später wieder zu einer guten Chance durch Benjamin Rameder, dessen Schussversuch allerdings etwas zu leicht ausfällt. Die darauffolgende Aktion bringt dem SV Yspertal den schnellen Ausgleich durch Patrick Göbl, der mit einem sehenswerten Heber aus gut 20m keine Probleme hat den Ball im Tor unterzubringen. Von diesem Tor beflügelt, wird die Heimmannschaft immer stärker und Grznar zirkelt den Ball nach einer schönen Kombination nur um Zentimeter neben das Tor. In dieser Phase probiert es Grznar mehrmals aus der Distanz und hat bei einem Schuss an die Latte nicht das Glück auf seiner Seite. Kurz vor der Pause gelingt den Gästen der erneute Führungstreffer durch einen Eckball, bei dem der heimische Keeper jedoch nicht gut aussieht und der Ball vom eigenen Spieler ins Tor springt. Somit ging es mit einem unglücklichen Rückstand, bei dem der SVY deutlich mehr Spielanteile und bessere Chancen vorfand, in die Kabinen.

Man wollte gleich nach der Pause mit einem Tor starten um dieses Spiel noch zu wenden. Die erste gute Aktion gehört Alois Ascher, der nach einem gut getretenen Freistoß aus ca. 30m den Ball nur knapp am Tor vorbei zirkelt. Wenig später verfehlt Aichinger abermals nur knapp das gegnerische Tor. In der 53. Minute bekommt der Gegner einen Freistoß aus guter Position, und der Spieler zirkelt den Ball gekonnt über die Mauer ins Tor. Enengel sieht bei diesem durchaus haltbaren Freistoß abermals nicht sehr glücklich aus und kann heute scheinbar nicht sein ganzes Potential abrufen. Somit gelingt den Gästen erneut ein Tor in einer Phase, wo der SVY auf den Ausgleich drückte. Die Heimmannschaft wollte danach noch einmal alles riskieren, um zumindest noch einen Punkt zu erobern. Bei einem weiteren Schuss von Grznar, der heute kein Glück im Abschluss hat, fehlt nur sehr wenig auf das Anschlusstor. Im Gegenzug kann der Stürmer der Gäste nachdem er den Keeper bereits überspielt hatte, den Ball nicht im Tor unterbringen. Der SVY hatte nun, wie schon die gesamte Spielzeit davor, mehr vom Spiel konnte jedoch kein Kapital daraus schlagen. Knapp vor Spielende legt Christian Radinger nach einen Konter den gegnerischen Stürmer klar von hinten und leider auch knapp innerhalb des Strafraumes. Der Kapitän der Gäste ließ sich diese Chance nicht nehmen und verwandelt trocken zum 1:4 Endstand.

Fazit:
Nach den Siegen gegen St.Georgen und Emmersdorf musste man heute eine sehr unglückliche Niederlage hinnehmen. Man hatte über die gesamte Partie mehr vom Spiel und auch die besseren Chancen, zeigte jedoch Schwächen im Abschluss. Der Gegner machte aus wenigen Chancen ihre Tore und so konnte man heute keine Punkte dazu gewinnen.