Enengel Lukas, Fichtinger Andreas (83. Ascher Alois), Haselböck Reinhard, Mikesch Michael, Hasreither Bernhard, Grznar Marian, Aichinger Georg, Kernstock Michael (46. Eder Michael), Rameder Benjamin, Göbl Patrick, Kosaristan Ondrej

Details zur Reserve auf NOEFV.at

Ausgangssituation:
Der SV Yspertal traf auf eigener Anlage auf die Mannschaft aus St. Georgen, die im Kampf um den Titel vermutlich mit drei Punkten aus Yspertal gerechnet hatte. Trainer Stöger musste in der Start-Formation auf die Routiniers Götsch und Ascher verzichten. Während erstgenannter Aufgrund seines Urlaubs auch noch in den nächsten Spielen verhindert sein wird, saß Kapitän Ascher mit einer leichten Zerrung nur auf der Ersatzbank. Erstmals in dieser Saison war Michael Kernstock wieder mit dabei, der seine 3 Spiele Sperre aus der vorherigen Saison abgesessen hatte.

Zum Spiel:
Bei herrlichem Wetter bekamen die Zuschauer eine flotte Partie geboten. Erstmals für Torgefahr sorgten die Gäste. Ein Schuss konnte jedoch von Yspertals Abwehrspieler abgeblockt werden. Der nächste Schuss der Gäste nur kurze Zeit später konnte von Yspertals Schlussmann Enengel sicher gefangen werden. Den Keeper der Gäste prüfte nach etwas über 10 Spielminuten Georg Aichinger. Sein nicht allzu scharfer, jedoch platzierter Schuss bringt den Gäste-Torwart unerwartet in Bedrängnis. Letztendlich kann er jedoch den Ball noch vor der Linie festhalten. Und munter geht die Partie weiter. Abermals sind es die Gäste, die nach einem Eckball bei dem Yspertals Abwehr den Ball nur kurz wegschlagen kann einen gefährlichen Schuss in Richtung Enengel abfeuern. Yspertals Schlussmann kann den Ball jedoch parieren.
Nach 24 Minuten darf dann erstmals gejubelt werden. Benjamin Rameder bedient Patrick Göbel im Strafraum. Dieser fackelt nicht lange und zieht flach ab. Der Ball landet zur 1:0 Führung im Netz. Die Angriffe der Heimischen gehen weiter. Kosaristan wird alleine vor dem Torhüter aufgrund einer fragwürdigen Abseitsstellung zurückgepfiffen. In der 29. Minute dann die schönste Aktion im Spiel. Yspertals Patrick Göbl zieht auf der linken Außenbahn seinem Gegenspieler auf und davon. Auf Höhe des Strafraums zieht er dann zur Mitte, umspielt spielend die Abwehrspieler von St. Georgen und schließt diesen Sturmlauf mit einem scharfen flachen Schuss von der Strafraumgrenze zum 2:0 ab.
Schon eine Minute danach die Vorentscheidung in dieser Partie. Legionär Grznar spielt tief aus der eigenen Hälfte einen weiten Pass auf Kosaristan. Dieser stürmt von der Mittellinie auf den gegnerischen Torhüter zu, den er ohne große Probleme umspielt und zur 3:0 Führung verwandelt.
Am Spielverlauf ändert sich auch durch diesen Treffer wenig. über die gesamte Spieldauer wir den Zusehern eine flotte Partie geboten. Denn auch die Gäste kommen vor der Pause noch zu zwei Toraktionen bei denen jedoch immer Keeper Enengel als Sieger hervorgeht. Mit einer doch etwas überraschenden, aber nicht unverdienten 3:0 Führung geht es in die Kabinen.

Die zweite Spielzeit beginnt denkbar schlecht. Nach einer von der Seite getretenen Freistoßflanke kann Yspertals Abwehr den Ball nur kurz abwehren und ein Spieler aus St. Georgen versenkt den Ball mit einem flachen scharfen Schuss. Wer nun mit einem Sturmlauf der Gäste rechnete sollte sich täuschen, denn St. Georgen konnte das Spiel über die gesamte Spielzeit nie wirklich dominieren. Der SV Yspertal kam mit schönen Spielzügen immer wieder zu guten Torchancen. Beispielsweise durch Patrick Göbl, dessen Schuss aus spitzem Winkel St. Georgen's Schlussmann klären kann. Wenige Minuten später wird Benjamin Rameder alleine in Richtung Tor von St. Georgen geschickt, verzieht den Ball jedoch knapp. Die Chance das Spiel nochmal richtig spannend zu machen bietet sich den Gästen in der 62. Spielminute. Nach einem von der Seite flach zur Mitte getretenen Freistoß kommt ein Angreifer zum Ball, hebt diesen jedoch aus aussichtsreicher Position deutlich über das Tor. Anders macht es der SV Yspertal, bei dem Grznar in der 64. Spielminute per Freistoß den Sack zu macht. Der Gäste-Keeper wirkt bei diesem fast vom Cornerpunkt scharf auf die kurze Ecke geschossenen Freistoß jedoch recht unglücklich.
Im weiteren Spielverlauf kommen beide Teams noch zu Torversuchen bei denen jedoch jeweils beim Schlussmann Endstation ist. In der letzten Spielminute bekommt Patrick Göbl noch die Chance sein Doppelpack auf ein Trippelpack zu erhöhen, scheitert jedoch alleine vor dem gegnerischen Schlussmann.

Fazit:
Den Zusehern wurde eine sehenswerte flotte Begegnung geboten, bei der die Heimmannschaft das Spiel immer im Griff hatte. Der SV Yspertal präsentierte sich an diesem Tag sehr stark und St. Georgen hatte einfach keine Chance hier einen Punkt zu holen.