Enengel Lukas, Hasreiter Bernhard, Haselböck Reinhard, Fichtinger Andreas, Ascher Alois (45. Rameder Benjamin), Grznar Marian, Aichinger Georg, Götsch Gerald, Mikesch Michael (84. Bichler Christoph), Göbl Patrick (70. Ballwein Trapichler Manuel), Kosaristan Ondrej

Reserven
Nöchling - SV Yspertal 4 : 0 (2:0)

Details zur Reserve auf NOEFV.at

Ausgangssituation:
Im Spiel gegen den direkten Tabellengegner Nöchling agierte der SV Yspertal mit der gleichen Startaufstellung wie gegen Weiten. Jediglich Mikesch spielte von Anfang an auf der linken Außenbahn statt Rameder. Ziel des SV Yspertal waren natürlich 3 Punkte die den 5. Tabellenplatz vor Nöchling sichern würden.

Zum Spiel:
Die Partie startete denkbar schlecht. Nach einem hochgeschlagenen Freistoß von 30 Metern stand Voracek perfekt und drückte den Ball per Kopf über die Linie. Die Yspertaler Verteidigung sah bei diesem Tor nicht besonders gut aus, da Voracek nicht so frei zum Kopfball kommen darf. Geschockt durch die Führung der Heimmannschaft schon nach 2 Minuten fand der SV Yspertal auch in der Folge nicht ins Spiel. Die Angriffe der Nöchlinger in den ersten Minuten waren durchaus gefährlich, wobei die Nummer 10 der Nöchlinger die beste Chance zur 2 Tore Führung hatte. Die Angriffe des SV Yspertals waren zu harmlos und die Individualfehler im Mittelfeld machten fast jeden Angriff zu nichte. Die erste gefährliche Situation vor dem Nöchlinger Kasten entstand nach einem Foul an Kosaristan, hätte der Schiedsrichter auf Vorteil entschieden wäre der darauffolgende Weitschuss von Grznar der Ausgleich gewesen. Der Unparteiische entschied auf Freistoß, den Ascher übers Tor jagte. In der Folge wurde SV Yspertal gefährlicher und kam zu mehr Chancen. Dies spiegelte auch ein gefährlicher Schuss aufs Außennetz von Göbl wieder, der sich auf der rechten Seite durchsetzte. Kurz vor der Pause, in der stärksten Phase vom SV Yspertal, startete Nöchling einen Angriff der Folgen haben sollte. Libero Haselböck foulte einen Nöchlinger Stürmer im 16-Meter-Raum und er Schiedsrichter entschied auf Strafstoß. Nöchlingers Schachenhofer trat an und Goalie Enengel erriet zwar die Ecke konnte aber die 2:0 Führung nicht verhindern.

In zweiten Abschnitt kam Rameder, der Ascher ersetzte. Der SV Yspertal hatte jetzt mehr vom Spiel und war drauf und dran den Anschlusstreffer zu erzielen. In der 50. Minuten konnte man dann auch jubeln, denn nach einer Flanke von Aichinger legte Legionär Kosaristan perfekt für Göbl auf der den Ball nur mehr über die Linie drücken musste. Jetzt war Yspertal noch stärker und drückte auf den Ausgleich. Die einzige gefährliche Situation vor dem SVY Kasten entstand nach einer Uneinigkeit zwischen Enenegl und Haselböck, der per Kopf fast Enengel bezwang. Doch der SVY drückte weiter und Schüsse von Grznar und Aichinger verfehlten nur knapp den Kasten oder konnten vom Heimgoalie abgewehrt werden. Als der eingewechselte Ballwein von einem Nöchlinger gefoult wurde trat Götsch zum Freistoß. Eine gefühlvolle Flanke in den Nöchlinger 16er wurde von Aichinger per Kopf unhaltbar ins Tor abgelenkt. Der Ausgleich war in dieser Phase des Spiels völlig verdient. Die letzten Minuten gehörten den SVY und die Führung lag in der Luft. Nach einen Eckball, der kurz abgespielt wurde, war es Kosaristan der von hinten gefoult wurde. Dieses Foul, dass zum Strafstoß hätte führen müssen wurde vom schwachen Unparteiischen aber nicht geahndet.

Fazit:
Die frühe Führung ließ den SV Yspertal nicht so richtig ins Spiel finden und es dauerte zu lange bis zum Anschlusstreffer. Doch in der 2. Halbzeit hatte der SVY mehr vom Spiel und auch ein Sieg wäre durchwegs verdient gewesen, nicht zuletzt verhinderte der nicht geahndete Straßstoß die 3 Punkte.