Eder Andreas (46. Egerer Christian), Ascher Alois, Fichtinger Andreas (63. Eder Michael), Mikesch Michael, Hasreither Bernhard, Grznar Marian, Aichinger Georg, Götsch Gerald, Haselböck Reinhard, Göbl Patrick, Kosaristan Ondrej

Münichreith - SV Yspertal 7 : 1 (4:1)
Tor: Bichler Christoph

Details zur Reserve auf NOEFV.at

Ausgangssituation:
Im Auftaktspiel der Rückrunde musste der SV Yspertal nach einer durchwachsenen Vorbereitung auswärts gegen Münichreith antreten. Beim SV war nach einer langen verletzungsbedingten Pause Reinhard Haselböck wieder mit von der Partie. Verzichten musste man hingegen auf den verletzten Benjamin Rameder, auf den gesperrten Michael Kernstock sowie auf den verhinderten Keeper Lukas Enengel. Der Gegner aus Münichreith war in der Winterpause wieder einmal sehr aktiv am Transfermarkt tätig und somit wusste man, dass eine schwere Aufgabe wartet.

Zum Spiel:
Das Spiel startete denkbar schlecht aus Sicht des SV Yspertal. Nach wenigen Minuten in denen der Ball im Mittelfeld herumgeschoben wurde nutzte die Heimmannschaft ihre allererste Offensivaktion um auch schon in Führung zu gehen. Münichreiths neuer Sturm Legionär Lovas überspielte Yspertals Mikesch an der Cornerlinie und hatte danach viel Zeit um den Ball aus spitzem Winkel scharf in die kurze Ecke zu hämmern. Yspertals Torwart Eder versuchte noch mit dem Fuß abzuwehren, konnte den aus kurzer Distanz scharf geschossenen Ball jedoch nicht mehr genügend ablenken um das frühe Tor zu vermeiden. Kurz darauf schon die nächste gute Chance für Münichreith nach einem zu kurzen Abschlag von Fichtinger. Aslan zieht den Ball jedoch neben das Tor. Danach kommt auch der SV Yspertal zu seinen ersten Möglichkeiten. Nach schön herausgespielten Offensivaktionen kommt Grznar zweimal zum Abschluss, kann aber mit ungenau angetragenen Schüssen Münichreiths Schlussmann nicht wirklich gefährden.

Auf der Gegenseite steht Yspertals Abwehr zu Beginn etwas zu hoch und wird einige Male durch weite Ausschüsse bzw. Abschläge in Bedrängnis gebracht. So auch nach knapp 15. Minuten als Münichreiths Lovas nach einem Ausschuss mit den Ball in den Strafraum zieht und dort mit Yspertals Tormann Eder um den Ball rangelt. Beide gehen zu Boden und der Referee entscheidet auf einen doch etwas umstrittenen Elfmeter. Letztendlich siegt jedoch die Gerechtigkeit, denn Aslan knallt den Penalty an die Latte. Zwischenzeitlich kommt auch Yspertal wieder zu einer Chance, Haselböck kommt aus aussichtsreicher Position zum Schuss, verzieht den Ball jedoch einige Meter. Wie es wirklich funktioniert zeigen die Gastgeber. Weitzenböck bedient Lovas, dessen Schuss wird von Ascher noch abgefälscht und findet in Spielminute 20. den Weg ins Tor zur 2:0 Führung. In der Folge hätte Münichreith die Führung noch weiter ausbauen können, Kummer bzw. Zauchinger vergeben jedoch 2 riesen Chancen. Kurz vor der Pause macht der USV Münichreith denn jedoch alles klar. Aslan versenkt einen Freistoß aus großer Distanz bei dem Yspertals Keeper etwas unglücklich aussieht.

In der Pause muss dann Yspertals Torwart Eder verletzungsbedingt vom Platz und der junge Christian Egerer kommt zum Einsatz. Vorerst gibt es wenig nennenswerte Aktionen. Münichreith kommt abermals zu den klar besseren Chancen die aber leichtsinnig vergeben werden. So treffen Weitzenböck und Mittmasser aus guter Position das Tor nicht. Yspertal kann Münichreiths neuen Keeper eigentlich über die gesamte Spielzeit nicht wirklich prüfen. Zwei "Schüsschen" in Richtung Tor von Götsch und Aichinger sind beinahe schon die nennenswertesten Offensivaktionen in Hälfte zwei. Gegen Spielende bricht der SV Yspertal dann ein und Münichreith nutzt dies um noch zwei weitere Treffer zu erzielen. Dem letzten Treffer geht eine sehenswerte Aktion von Lovas voraus der den Ball uneigennützig ablegt damit ihn Zauchinger über die Linie stolpern kann.

Fazit:
Ein ganz klarer Sieg für die Mannschaft aus Münichreith. Yspertal konnte zwar in der ersten Hälfte gut mitspielen, kam jedoch nie zu zwingenden Torchancen um Münichreiths Torhüter wirklich zu gefährden. Anders auf der Gegenseite. Münichreiths Lovas sorgte 90. Minuten für Unruhe in Yspertals Devensivabteilung und zeigte auf, das im Saisonverlauf noch mit einigen Toren von ihm zu rechnen ist.