Tore: Grznar Marian (3), Rameder Benjamin

Eder Andreas, Ascher Alois, Fichtinger Andreas, Mikesch Michael, Rameder Benjamin, Grznar Marian, Aichinger Georg, Zainzinger Andreas(74. Götsch Gerald), , Göbl Patrick (19. Ballwein Manuel), Kosaristan Ondrej, Kernstock Michael (86. Bichler Christoph)

Tore: Bichler Christoph, Einfalt Ernst, Radinger Christian
Gelb: Radinger

Details zur Reserve auf NOEFV.at

Ausgangssituation:
Im Heimspiel gegen die bisher noch sieglosen Emmersdorfer wollte man das Punktekonto aufstocken. Dabei musste man auf die beiden Verletzten Lukas Enengel (Bänderriss) sowie Christopher Sperl verzichten. Das Tor hütete an diesem Spieltag Andreas Eder.

Zum Spiel:
Der SV Yspertal nahm von Beginn an das Spiel in die Hand und kontrollierte die Gäste klar. Einzig und allein am Torabschluss scheiterte es. Nach 2 Angriffen über die Seite bei denen Emmersdorfs Abwehr gerade noch klären konnte, trifft ein Heber von Kernstock in Minute 8 erstmals an diesem Tag nur Aluminium. Nur kurz später bedient Grznar mit einem Stanglpass Kosaristan. Dessen Schuss aus kurzer Distanz kann Emmersdorfs Schlussmann irgendwie noch mit den Füßen parieren. Und weiter geht der Angriffswirbel der Heimischen. Kernstock wird ideal bedient und zieht seitlich auf Emmersdorfs Schlussmann, trifft jedoch leider den Ball kaum. Nach gut einer viertel Stunde ist es Göbel, der spielerisch 4 halb-aktive Emmersdorfer Abwehrspieler umkurvt, ehe auch er am Schlussmann der Gäste seinen Meister findet. Danach muss Göbl schon vorzeitig aufgrund von Kreislaufproblemen vom Platz und wird durch Manuel Ballwein ersetzt. Keine 2 Minuten später ist es erneut Kernstock der eine 100er auslässt, als er alleine auf Emmersdorfs Tormann zuläuft, den Ball jedoch neben das Tor schießt.
Danach kommt was kommen musste. Die Gäste spielen einen der an diesem Tag doch eher seltenen Angriffe mit einem weiten Ball nach vor. Der Ball wird zur Mitte gespielt und Emmersdorfs Stürmer drückt den Ball zur Führung ins Tor. Gleich darauf die nächste große Chance der Gäste. Keeper Eder rettet jedoch vor dem alleine auf ihn zulaufenden Emmersdorfer Angreifer.
Nach einer halben Stunde erhält der SVY einen Freistoß aus ca. 20 Metern zugesprochen. Rameder tritt an und zirkelt den Ball über die Mauer an die Stange. Es scheint wirklich als ob man an diesem Tag keinen Treffer erzielen könnte. Die Erlösung folgt dann 10 Minuten vor der Pause. Nachdem Aichinger im Mittelfeld viel Platz hat spielt er einen idealen Pass auf Grznar. Dieser nimmt den Ball kurz an und versenkt ihn mit einem scharfen Schuss in die rechte Kreuzecke zum Ausgleich. Eine ähnliche Aktion wenige Minuten danach: Kosaristan zieht nach vor und legt den Ball weit zurück auf Grznar. Dieser wird kaum attackiert und kann sich den Ball in aller Ruhe zurechtlegen. Sein gut angetragener Schuss landet erneut in der rechten Ecke. Damit geht der SV Yspertal völlig verdient mit einer Führung in die Kabine.

Auch nach der Pause kontrolliert der SV Yspertal das Spiel. Die Gäste sind an diesem Tag einfach zu schwach um den SVY ernsthaft gefährden zu können. Die einzigen beiden Chancen der Emmersdorfer in der zweiten Spielzeit kann der souverän agierende Eder im Tor der Yspertaler entschärfen. Die Heimischen landen durch Aichinger in der 63. Minute ihren 3. Aluminiumtreffer an diesem Tag. In der 69. Spielminute entscheidet der Unparteiische nach einem Foul an Kernstock zu Recht auf Strafstoß. Grznar lässt sich nicht zweimal bitten und verwandelt souverän zum 3:1.

Den Schlusspunkt in dieser Partie setzt Benjamin Rameder. Nach einem Sturmlauf auf der linken Seite überrascht er den ansonsten an diesem Tag äußerst starken Emmersdorfer Schlussmann und hämmert den Ball unter die Latte.

Fazit:
Ein mehr als verdienter Sieg an diesem Tag gegen eine wirklich harmlose Emmersdorfer Mannschaft. Bei etwas besserer Chancenauswertung bzw. einem schlechteren Tag des Emmersdorfer Keepers hätte der Sieg noch höher ausfallen können.