Enengel Lukas, Ascher Alois, Mikesch Michael, Sperl Christopher, Fichtinger Andreas, Aichinger Georg, Göbl Patrick, Ballwein Manuel (90. Rameder Benjamin), Kosaristan Ondrej (90. Michael Eder), Grznar Marian, Kernstock Michael (76. Zainzinger Andreas)

Weiten - Yspertal 0 : 6 (0:3)
Tor: Einfalt Ernst (4), Schauer Ivo, Schroll Georg

Details zur Reserve auf NOEFV.at

Ausgangssituation:
Nach der deutlichen Niederlage gegen Münichreith war eine Reaktion gefordert. Die Mannschaft des SVY wurde an mehreren Positionen verändert und der Trainer erhoffte sich dadurch eine Leistungssteigerung im 1. Auswärtsspiel der Herbstsaison.

Zum Spiel:
Der SVY spielte in der Anfangsphase munter nach vorne und konnte auch einige sehr gute Chancen herausspielen. Die Weitner konnten gegen den Anfangsdruck der Gäste nichts ausrichten und kamen zu keiner wirklich gefährlichen Situation. In der 16. Minute bekam, der an diesem Tag rechts außen spielende, Aichinger den Ball und spielte einen perfekten Lochpass auf Kernstock der diesen sicher in der linken Ecke zum 1:0 verwandelte. Der Weitner Golie war chancenlos, zudem er beim heraussprinten ausrutschte. Von der Führung beflügelt spielte man weiter nur auf das Weitner Tor. Die flach gespielten Querpassies auf das Stürmerduo Kernstock & Göbl brachten die Weitner Abwehr, nicht nur wegen der sommerlichen Hitze, ins Schwitzen. Kernstock war es auch, der alleine vorm Tor nur durch den Weitner Golie gestoppt werden konnte. Auch sein Sturmpartner Göbl konnte einen Stanglpass nicht zum 2:0 verwerten. Die größte Chance zum abermaligen Torjubel hatte Aichinger der nach einer scharf gespielten Kernstock-Flanke, im 5-Meter Raum nur den Torhüter trifft, der noch den Ball an die Latte klären kann. Die Weitner konnten den Yspertaler Sturmlauf nicht unterbinden und kamen nur durch SVY-Abwehrfehler zu gefährlichen Angriffen. So ging man mit 1:0 in die Pause, obwohl der SVY in den ersten 45 Minuten schon klarere Verhältnisse schaffen müsste.

In der 2. Hälfe wirkte der SVY wie ausgewechselt und so ließ man den Gegner kommen. Die Nummer 9 der Gäste kam somit immer wieder zu Chancen, zudem er auch der auffälligste Weitner war. So kam es wie es kommen musste und ein Freistoß an der Strafraumgrenze führte zum Ausgleich. Der Kaptian der Gäste schoss den Ball scharf, unter der schlecht stehenden Mauer hindurch, ins kurze Eck. Vom Ausgleich einigermaßen erholt kam der SVY wieder gefährlicher in den gegnerrischen Strafraum und der eingewechselte Zainzinger brachte mehr Schwung über die rechte Außenbahn. 10 Minuten vor Schluss kam man zur verdienten Führung. Der an diesem Tag stark spielende Legionär Grznar versuchte den langen Pass über die Weitner Abwehr auf Kosaristan. Der Golie der Gäste verschätzte sich und der geschlagene Torhüter konnte nur mehr zusehen wie das Leder ins Tor kullerte. Die überaus wichtige Führung brachte klare Verhältnisse in die Partie. Zusätzlich wurde auch noch der Weitner Kapitän nach einem unnötigen Foul mit Gelb/Rot ausgeschlossen. In der letzten regulären Spielminute konnte Göbl nur durch ein Foul am gegnerischen Strafraum gestoppt werden. Marian Grznar legte sich den Ball zurecht und zeigte mit diesem Schuss sein ganzes Können. Mit einem "Kracher" unter die Querlatte schoss er den SVY zum 3:1 Sieg. Dies war auch der Schlusspunkt dieser Partie.

Fazit:
Der SVY spielte in Hälfte 1 stark und konnte auch in Führung gehen. Jedoch eine schlechte Anfangsphase in der zweiten Hälfte machte das Spiel noch spannend. Schlussendlich siegte der SV-Yspertal aber klar mit 3:1 gegen Weiten. Bleibt zu hoffen, dass man auch nächste Woche gegen Nöchling vor heimischer Kulisse 3 Punkte holen kann.