Enengel Lukas, Ascher Alois, Sperl Christopher, Fichtinger Andreas (77. Bichler Christoph), Radinger Christian (65. Rameder Benjamin), Göbl Patrick, Ballwein Manuel, Grznar Marian, Kosaristan Ondrej, Kernstock Michael, Zainzinger Andreas

Tore: Bichler Christoph
Gelb: Lindner J., Bichler C., Eder M.

Details zur Reserve auf NOEFV.at

Ausgangssituation:
Der SV Yspertal war bisher ganz ansehnlich in die Saison gestartet. Abgesehen von der klaren Niederlage gegen Münichreith hatte man zwei Mal gewonnen. Gegen die bisher noch ungeschlagenen, zugleich aber auch sieglosen Nöchlinger, wollte man daher den Punktestand in der Tabelle erhöhen. Der SVY musste in dieser Begegnung auf Aichinger und Mikesch verzichten.

Zum Spiel:
Sowohl bei den Heimischen als auch auf Seiten der Gäste gelang zu Beginn nicht allzu viel und somit war das Spiel zu Beginn großteils durch Mittelfeldgeplänkel geprägt. Erstmals Torgefahr kam dann in der 5. Spielminute auf. Die Gäste aus Nöchling bekamen einen Freistoß aus aussichtsreicher Position, knapp 20 Meter vor dem Tor, zugesprochen.
Der flach angetragene Schuss wurde von der Mauer gefährlich abgefälscht und ging nur knapp am Tor vorbei. Der darauf folgende Corner kann auf jeden Fall der Kategorie "Fußballkuriositäten" zugeordnet werden. Nöchlings Gasseleder tritt den Eckstoß von der rechten Seite mit einem rechten Außenrist halbhoch zur Mitte. Der Verteidiger an der kurzen Ecke des Yspertaler Tors lässt den Ball passieren, Schlussmann Enengel läuft zuerst einen Schritt nach vor, rutscht dann aus und landet wie ein "hilfloser Maikäfer" am Rücken. Den Ball muss er leider über ihn hinweg ins Tor passieren lassen. Damit führen die Gäste aus einem per Aussenrist halbhoch getretenen direkt verwandelten Corner mit 1:0. Nach 14 Spielminuten folgt der nächste gefährliche Angriff der Gäste. Eine Flanke in den Strafraum wird per Kopf verlängert und landet bei einem Offensivspieler von Nöchling. Enengel kann den Schuss in dieser Situation jedoch abwehren.
Die Gastgeber werden erstmals erst nach knapp einer halben Stunde gefährlich. Der am Elfmeter relativ frei stehende Kernstock nimmt einen auf ihn gespielten hohen Pass volley, trifft aber leider den Ball nicht so recht. Hier hätte er sich mehr Zeit nehmen können. Danach bestimmen wieder die Gäste das Spiel und kommen drei Mal zu guten Einschussmöglichkeiten, die aber entweder knapp neben dem Tor landen oder von Enengel im Tor der Yspertaler abgewehrt werden können. Die Gastgeber bleiben eher harmlos kommen aber gegen Ende der ersten Hälfte noch zu zwei Möglichkeiten bei denen der Ball jedoch jeweils neben dem Tor landet.

Damit geht es mit einer 1:0 Pausenführung für die Gäste aus Nöchling in die Kabinen.

Nach der Pause bekommen die Zuseher eine recht mäßige Partie präsentiert. Nöchling spielt mit einer sehr gut organisierten Abwehr und die Heimischen finden kaum einen Weg um diese in Verlegenheit zu bringen. Aber auch bei den Gästen tut sich nur recht wenig nach vorne. Knapp 20 Minuten sind nach der Pause schon gespielt als die Gäste den Sack zu machen. Nach einer Flanke zur Mitte kann die Yspertaler Abwehr den Ball nicht richtig wegschlagen und Voracek zieht ab und stellt auf 2:0. Danach konzentrieren sich die Nöchlinger darauf die Führung zu verwalten. Auf Seiten des Gastgebers passiert wenig, lediglich in der 80. Spielminute fordern die Heimischen und die Zuschauer lautstark Elfmeter als Kernstock vom Nöchlinger Verteidiger im Strafraum niedergecheckt wird. Der Schiedsrichter lässt jedoch weiterspielen und die Gäste können den Sieg ungefährdet über die Runde bringen.

Fazit:
Nach der frühen und kuriosen Führung der Gäste organisierte Nöchling seine Abwehrreihen sehr gut. Der SV Yspertal fand keine Mittel um diese Abwehrreihe ernsthaft zu gefährden. Damit sicherten sich die Gäste verdient den Sieg in dieser Partie.