Enengel Lukas, Ascher Alois, Mikesch Michael, Sperl Christopher (70. Enengel Thomas), Fichtinger Andreas, Aichinger Georg, Göbl Patrick (42. Ballwein Manuel), Rameder Benjamin, Grznar Marian, Kosaristan Ondrej, Kernstock Michael (65. Zainzinger Andreas)

SV Yspertal - Münichreith 1 : 4 (1:4)
Tor: Schauer Ivo

Details zur Reserve auf NOEFV.at

Ausgangssituation:
Beim SV Yspertal stand nach längerer Verletzungspause erstmals wieder Lukas Enengel im Tor. Nach der recht mäßigen Partie in der Vorwoche gegen St. Oswald, hoffte man gegen die durch 4 Neuzugänge verstärkte Mannschaft aus Münichreith auf eine Leistungssteigerung um bestehen zu können.

Zum Spiel:
Münichreith kontrollierte von Beginn an das Spiel klar. Vor allem die beiden Aslan's sowie De Carvalho konnten über die gesamte Spielzeit nicht unter Kontrolle gebracht werden. Unterstützt wurde die Münichreither Kreativabteilung noch vom Routinier Walter Weitzenböck in Torlaune. Trotz der spielerisch übermächtigen Gäste kamen die Heimischen in der 4. Spielminute zum ersten Angriff. Patrick Göbl überspielt dabei 2 Münichreither Abwehrspieler und bringt den Ball flach zur Mitte. Yspertals Legionär Grznar kommt 20 Meter vorm Tor zum Schuss und verwertet den schön gespielten Angriff mit einem scharfen Schuss in die Ecke zur 1:0 Führung der Heimischen. Wenige Minuten später wird der Brasilianer in den Reihen der Gäste erstmals richtig gefährlich und versetzt die halbe Yspertaler Abwehr - Schlussmann Enengel kann jedoch parieren. Kurz darauf fängt Münichreith eine Yspertaler Angriffsbemühung ab und schickt den völlig alleine gelassenen Kummer mit einem weiten Ball auf der linken Seite. Dieser zieht nach vorne und serviert den Ball Flach zur Mitte. Münichreith's Kapitän Weitzenböck drückt den Ball aus kurzer Distanz zum 1:1 über die Linie. 4 Minuten später, abermals ein Angriff der spielerisch klar überlegenen Gäste. De Carvalho überspielt einige Yspertaler Abwehrspieler und serviert den Ball hoch zur Mitte wo Münichreith's Wagner per Kopf zur 2:1 Führung zur Stelle ist. Gleich darauf abermals ein gefährlicher Angriff der Gäste. Keeper Enengel kann jedoch vor Weitzenböck klären.
In der 17. Spielminute dürfen dann die Heimischen wieder angreifen. Einen Einwurf von Kernstock verlängert ein Abwehrspieler der Gäste zu Kosaristan. Dieser probiert einen Lupfer über den herausgeeilten Gäste-Keeper. Münichreiths Schlussmann ist jedoch mit den Fingern noch am Ball und kann den Ball an die Unterkante der Torlatte lenken. Der daraus resultierende Lattenpendler wird von Grznar im Nachsetzen im Tor versenkt - deshalb erübrigen sich auch alle Diskussionen ob dieser sehr strittige Ball schon davor über der Linie war oder nicht.
Dieser Ausgleich währte nicht lang denn schon eine Minute später nützt der Brasiliano-Münichreither einen schweren Fehlpass von Kernstock und versetzt zuerst seine Gegenspieler ehe er den Ball über Enengel ins Tor befördert.

Der erneuten Führung folgt abermals ein guter Angriff der Heimischen. Yspertals Kapitän Ascher tritt einen Freistoß aus gut 25 Metern. Der Ball springt erneut von der Lattenunterkante auf/vor oder hinter die Torlinie und danach aus dem Tor. Der Unparteiische entscheidet in jedem Fall auf kein Tor und das Spiel läuft weiter. Danach folgen 2 weitere gute Offensivaktionen der Einheimischen. Zuerst schießt Kosaristan nach einer Flanke von Grznar aus abseitsverdächtiger Position übers Tor. Danach wird Kernstock als er in aussichtsreicher Position Richtung Tor unterwegs ist fälschlicherweise vom Unparteiischen wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung zurückgepfiffen.

In der 22. Spielminute dann die Vorentscheidung in dieser Partie. Nach einem Einwurf der Gäste steht die Abwehr des SVY zum wiederholten Male schlecht und Münichreith stellt auf 4:2. Der SVY kommt erneut durch einen Freistoß von Ascher gefährlich vors Tor der Gäste, deren Keeper kann jedoch zur Ecke klären. Der aus dieser Ecke resultierende Schuss von Grznar geht knapp neben das Tor.

Das war es dann auch mit Offensivaktionen der Heimischen im ersten Spielabschnitt. Anders jedoch die Gäste, die abermals von den Defensivreihen der Yspertaler unterstützt werden. So landet in der 36. Minute ein Ball den Fichtinger wegschlagen will genau bei De Carvalho. Dieser richtet sich den Ball und versenkt ihn unhaltbar in der Kreuzecke zum 5:2.

Das schönste Tor des Spieles folgte dann in der 40. Spielminute. Münichreith greift durch Aslan über links an. Dieser überspielt Yspertals Verteidiger recht einfach und serviert den Ball flach zur Mitte in den Rückraum. De Carvalho lässt den Ball durch laufen und Weitzenböck ist mit einem satten Schuss der via Innenstange ins Tor geht zur Stelle. Kurz vor der Pause lässt der Unparteiische noch Gnade vor Recht ergehen und übersieht einen vermeintlichen Strafstoß nachdem Ballwein einen der Aslan's im Strafraum zu Fall bringt.

Damit geht es mit 6:2 für die Gäste in die Kabinen - die Partie ist damit mehr als entschieden.

Im zweiten Spielabschnitt stecken die Gäste etwas zurück, kontrollieren jedoch weiterhin klar das Spielgeschehen und kommt zu einigen Chancen. Eine davon nützt Münichreith's Weitzenböck der zuerst Ascher aussteigen lässt und danach erneut per Innenstange einschießt.
Yspertal kommt im gesamten zweiten Abschnitt lediglich zu einer guten Chance, Rameder scheitert jedoch alleine vor Münichreith's Schlussmann.
Auch die Gäste stecken zurück und spielen den verdienten Sieg heim.

Fazit:
Münichreith war an diesem Tag spielerisch in allen Belangen überlegen. Vor allem die Kreativ-Achse Aslan, De Carvalho,
Aslan unterstützt von einem Weitzenböck in Torlaune drückte dem Spiel seinen Stempel auf. Yspertals schwache Abwehr hatte an diesem Tag nicht viel entgegenzusetzen.
Die These "Geld schießt Tore" wurde an diesem Tag wohl bestätigt. Trotz der Auftaktniederlage sollte diese Münichreither Mannschaft am Saisonende sehr weit vorne in der Tabelle zu finden sein.