Enengel L., Schlager, Ascher, Ballwein (30. Zainzinger), Mikesch, Götsch, Rameder (82. Fichtinger), Aichinger, Grznar, Kosaristan, Göbl (66. Schroll)

Tore: Schauer Wolfgang, Bergwein Thomas, Einfalt Ernst

Details zur Reserve auf NOEFV.at

Ausganssituation:
Beim SV-Yspertal musste Kapitän Hasreither aufgrund einer Gelb-Rot Sperre pausieren, ansonst konnte man auf den gesamten Kader zurückgreifen.
Gegen den Tabellen-Nachzügler aus Weiten gab es daher auch ein klares Ziel: 3 Punkte mussten geholt werden.

Zum Spiel:
Beide Mannschaften starteten etwas verhalten in diese Begegnung mit leichten spielerischen Vorteilen auf Seiten des Gastgebers. Erstmals gefährlich wurde es dann in der 8. Spielminute als Göbl den Ball schon zur Mitte spielt und Grznar aus über 20 Metern einen wuchtigen Schuss aufs Tor der Gäste abfeuert, dieser kann jedoch vom Weitener Schlussmann, da zu zentral, parriert werden.
Die Gäste wurden in der 23. Spielminute erstmals gefährlich als ein Schuss knapp am Tor vorbeistreicht. Diese Aktion wurde von Yspertals Aichinger kurz danach nachgeahmt, aber auch sein gut angetragener Schuss verfehlt das Ziel knapp.
Erstmals jubeln durften die Heimischen dann knapp vor der Pause. Nach einem Pass an die Spitze gehen Kosaristan und sein Abwehrspieler zu Boden, den Ball schnappt sich Mittelfeld-Regisseur Grznar, der alleine auf Weitens Keeper zuläuft, diesen ausspielt und zum 1:0 einschießt.

Nach der Pause spielen dann nur mehr die Yspertaler. Die Gäste können über die gesamte zweite Spielzeit keine wirkliche Chance mehr herausspielen.
Anders bei der Heimmannschaft wo Kosaristan vorerst 2 Großchancen vergibt. Bei der Ersten befördert er alleine vor dem Tormann den Ball über das Tor, die Zweite kann Weitens Libero Tragarz auf der Linie abwehren.
Auch Aichinger versucht es per Kopf, sein Kopfball fällt jedoch von oben auf das Gehäuse. Bei der nächsten großen Chance befördert Zainzinger den Ball aus aussichtsreicher Position mit links weit über das Tor. Kurz darauf ein Schuss von Götsch der vom Weitener Keeper glänzend zur Ecke pariert wird. Und das war noch nicht genug der vergebenen Chancen. In Minute 75. läuft Schroll völlig alleine auf Weitens Schlussmann zu. Er hat die Möglichkeiten auf Kosaristan aufzuspielen, der den Ball ins leere Tor befördern könnte oder selbst den Schlussmann zu bezwingen. Leider wählt er Option 3 - und scheitert am Tormann.
In der 80. Spielminute schwächt sich dann Weiten auch noch selbst - ein Verteidiger sieht nach einem harten Foul an Rameder völlig zurecht die Gelb-Rote Karte. Diese Lücke in der Weitener Verteidigung können die Heimischen in weiterer Folge noch einige male ausnutzen.
In der 85. Spielminute wird dann endlich der Bann gebrochen. Schroll bedient Ondrej Kosaristan, der alleine auf Weitens Schlussmann zuläuft und zum 2:0 verwertet.
Ein sehr ähnliches Bild knapp 3 Minuten später: Kosaristan läuft von der Spielfeldmitte alleine auf den Schlussmann zu und verwertet abermals sicher.
Zu guter letzt wieder ein Angriff durch die völlig löchrige Weitener Hintermannschaft. Grznar zieht in den Strafraum, spielt einen Stanglpass zu Kosaristan, der mit seinem 3. Treffer innerhalb von 5 Spielminuten den Endstand von 4:0 herstellt.