USV Münichreith - SV Yspertal 1 : 2 (1:1)

Enengel Lukas, Schlager Robert, Mikesch Michael, Hasreiter Bernhard, Götsch Gerald, Ascher Alois, Rameder Benjamin, Ballwein Manuel (76. Bergwein Thomas), Grznar Marian, Göbl Patrick (55. Zainzinger Andreas), Kosaristan Ondrej (92. Enengel Thomas)

Details zur Reserve auf NOEFV.at

Ausgangssituation:
Der SVY ging in das Derby gegen Münichreith mit drei Ausfällen. Kernstock der sich im Spiel gegen Sarling das Knie verdrehte und die beiden Mittelfeldakteure Aichinger und Schroll musste berufsbedingt passen.

Zum Spiel:
In einer flotten Pratie nahmen die Gastgeber aus Münichreith in der Anfangsphase das Spiel fest in Ihre Hand und kamen einige Male gefährlich vor das Tor, konnten aber kein Kapital daraus schlagen. Nach etwa 20 Minuten begann auch der SVY sich am Spielgeschehen zu beteiligen und somit entstand eine ausgeglichene Partie. Bis zur 41. Minute, wo eine schöne Flanke von Göbl zum Führungstreffer durch Grznar verwertet wurde. Postwendend erfolgt der Ausgleichstreffer durch Kummer Thomas, der ebenfalls eine Flanke eiskalt verwertet. Somit ging es mit einem 1:1 in die Kabinen.

Im zweiten Spielabschnitt hatte der SVY ein wenig mehr vom Spiel und konnte somit einige Chancen herauspielen. So kam man durch einen Treffer von Ascher, zur erneuten 1:2 Führung. Danach verstummte das Spiel des SVYs und man kam lediglich durch Konterchancen einige Male gefährlich vor das Tor der Münichreither. Münichreith konnten einige Großchancen in der letzten Viertelstunde des Spiels nicht verwerten und somit blieb es beim 1:2 Sieg des SVY.