Enengel Lukas, Ascher Alois, Mikesch Michael, Hasreiter Bernhard, Götsch Gerald, Aichinger Georg, Rameder Benjamin, Kernstock Michael (23. Göbl Patrick), Ballwein Manuel (73. Schlager Robert), Grznar Marian, Kosaristan Ondrej

Gelb: Schauer Wolfgang

Details zur Reserve auf NOEFV.at

Ausgangssituation:
Der SV Yspertal ging im Heimspiel gegen den Tabellenführer aus Sarling als klarer Außenseiter in die Begegnung. Neben dem beruflich verhinderten Georg Schroll konnte man auch mit Andreas Zainzinger nicht rechnen.
Umso mehr gab es für den SVY in dieser Partie gegen den Meisterschafts-Favouriten nichts zu verlieren, man konnte nur überraschen.

Zum Spiel:
Beide Mannschaften starteten recht verhalten in diese Partie und es ergaben sich vorerst kaum nennenswerte Torchancen auf beiden Seiten. Sarling hatte jedoch ein leichtes übergewicht im Mittelfeld ohne jedoch wirklich Kapital daraus schlagen zu können. Die erste wirklich große Torchance hatten dann aber doch die Gäste. Sarlings Stürmer läuft nach gutem Zuspiel auf den herauseilenden Yspertaler Schlussmann Enengel zu, schiebt den Ball jedoch am Tor vorbei. Auch auf Seiten des Gastgebers versucht mann nach vorne zu spielen, so z.B. in Minute 23. als Kernstock im gegnerischen Strafraum bei einem Pressball mit Sarlings Libero den kürzeren zieht. Leider verletzt sich Kernstock in dieser Aktion wie sich später herausstellt schwer und muss schon frühzeitig vom Feld. Er wird durch Patrick Göbel ersetzt.
In der Folge ist eine Partie auf mäßigem Niveau zu beobachten. Auch Sarling vermag wenig nennenswerte Torszenen herauszuspielen und fällt viel mehr durch Fouls und einige gelbe Karten auf. So wirkt Sarlings Wimmer gegen Yspertals Sturmtank Kosaristan recht überfordert und kann sich wieder und wieder nur durch Fouls helfen.
Da beide Mannschaften nach vorne harmlos wirken und maximal zu Halbchancen kommen geht es auch mit 0:0 in die Pause. Vielleicht ist die doch etwas überraschende Harmlosigkeit im Angriffsspiel der Gäste auch darauf zurückzuführen, dass Sturmtank Markus Rauschmayer, der im Herbst den SV Yspertal mit 3 Treffern im Alleingang auseinandergenommen hatte, an diesem Tag nicht mit von der Partie ist.

Auch nach dem Pausenpfiff bleibt die Partie auf recht mäßigem Niveau. Wiederrum sind die Gäste spielerisch einen Hauch besser und kommen zu ersten Torraumszenen. So setzen die Gäste nach einer weiten Flanke, bei der gleich 3 Sarlinger Spieler an der langen Ecke relativ frei zum Kopfball kommen hätten können, den Abschluss via Kopfball hinter das Tor. Mit Fortdauer der zweiten Spielzeit scheint bei den Gästen auch etwas die Nervosität ins Spiel zu kommen, da es einfach nicht so richtig läuft. In dieser Phase hat dann der Gastgeber einige sehr gute Chancen die Partie für sich zu entscheiden. Die erste durch Patrick Göbel. Er wird an der Toroutlinie auf Höhe des Strafraums angespielt von wo er zu einem sehenswerten Alleingang ansetzt und Richtung Mitte gleich drei Sarlinger Abwehrspieler aussteigen lässt. Sein gut angetragener Abschluss mit links prallt jedoch von der Querlatte zurück ins Feld. Und wenige Minuten später kommt der SVY zu einer Mehrfach-Chance bei der die Sarlinger Abwehr den Ball nicht mehr aus dem Strafraum bekommt - es aber umgekehrt drei bis vier Yspertaler Spieler nacheinander auch nicht schaffen den Ball ins Tor zu befördern. Als dann alle schon mit einem gerechtfertigten Unentschieden rechnen passiert in der Nachspielzeit noch das "Unglück". Ein von Sarling weit nach vor geschlagener Ball überrascht die etwas schlecht positionierte Yspertaler Abwehr - Sarlings Mario Wagner kommt an den Ball und sein "Schüsschen" aus kurzer Distanz kann von Yspertals Keeper noch abgelenkt werden, kullert aber irgendwie noch ins Tor. Unter großem Jubel der Gäste endet damit diese Begegnung.

Fazit:
Eine äußerst unglückliche Niederlage für den SV-Yspertal. Ein Unentschieden wäre in dieser Partie aus Sicht des Gastgebers auf jeden Fall gerecht gewesen. Sarling hat in dieser Partie einen weiteren Schritt in Richtung Meistertitel gesetzt. Auch Spiele in denen es nicht so läuft muss man gewinnen um Meister werden zu können und natürlich gehört zu einem Meistertitel auch das nötige Quentchen Glück dazu.