Enengel L., Hasreither, Mikesch, Ascher (48. Göbl), Zainzinger (60. Götsch), Aichinger, Grznar, Rameder, Schroll, Kernstock (88. Ballwein), Kosaristan

Reserven

SC Pöggstall - SV Yspertal 2 : 4 (1:1)

Details zur Reserve auf NOEFV.at

Ausgangslage:
Im Auswärtsmatch gegen den Tabellennachbarn wollte der SV Yspertal die Niederlage in der Herbstrunde kompensieren und die Pöggstaller in der Tabelle überholen.

Zum Spiel:

Der unebene Boden in Pöggstall - der an einen Beach Volleyballplatz errinnert - lässt von Anfang an keinen richtigen Spielfluss zustande kommen. Nach einem besseren Start der Hausherren übernimmt der SV Yspertal nach etwa 10 Minuten das Spiel und kommt einige Male zu Halbchancen. Nach etwa 25 Minuten wird Kernstock ideal freigespielt und kann alleine vor dem gegnerischem Tormann nicht einschieben. Besser gelingt es wenige Minuten später, Ascher trägt einen Freistoß aus etwa 30 Meter vor das Tor, der Pöggstaller Tormann will sich den Ball schnappen, dieser rutscht ihm aber durch die Hände ins Tor. In der 40. Minute kann Kernstock seinen vergebene Chance wieder gut machen und verwandelt eine Flanke per Direktabnahme zum 0:2. Kurz vor der Pause setzt sich Rameder in einem Sololauf gegen den Libero der Pöggstaller durch, er scheitert aber alleine vor dem Tormann.

In der zweiten Halbzeit ändert der SV Yspertal sein Spiel auf Vorsprung halten. Dieses Rezept geht auch voll auf, da die Heimmannschaft aus Pöggstall zu keinen zwingenden Torchancen kommt. Zu einem weiteren Tor kommt aber der SVY, über vier Stationen hebelt die Offensivabteilung die Pöggstaller Hintermannschaft aus und so kann Grznar einen Stangelpass ins leere Tor verwerten. In der 75. Minute bekommt Pöggstall einen fragwürdigen Elfmeter zugesprochen und diese Chance wurde zum 1:3 Anschlusstreffer genutzt. In den letzten 15. Minuten konnten die Pöggstaller nicht mehr zusetzen und so blieb es beim 1:3 Endstand.