Gelb: Einfalt, Ascher, Hasreither, Schlager, Lindner

Enengel L., Radinger, Schlager, Ascher, Lindner, Hasreither, Haselböck, Rameder, Ondris, Göbl (83. Ballwein), Einfalt

Tor: Ballwein M.
Gelb: Bicher, Eder Daniel

Details zur Reserve auf NOEFV.at

Ausganssituation:
Der SV Yspertal war für das Derby gegen St. Oswald natürlich top motiviert. Einerseits traf man auf den Tabellenletzten und andererseits hatte man aufgrund der bitteren 1:0 Auswärtsniederlage im Herbst auf jeden Fall etwas gut zu machen. Das einzige was an diesem Tag deshalb zählte waren 3 Punkte.
Nach längerer Zeit konnten Stamm-Torhüter Lukas Enengel sowie Kapitän Reinhard Haselböck wieder in der Startformation aufgeboten werden. Verzichten musste man hingegen auf den aus der Vorwoche gesperrten Michael Kernstock, dessen Sturmpartner Jiri Pluhacek sowie auf den angeschlagenen Georg Aichinger und den beruflich abwesenden Thomas Enengel und Gerald Götsch.

Zum Spiel:
Der erste Spielabschnitt bot den Tabellenplätzen der beiden Teams entsprechend Fußball Magerkost. Seitens der Gäste konnte man ein paar Halbchancen verzeichnen die aber relativ problemlos von Schlussmann Enengel abgewehrt werden konnten und auch der Gastgeber konnte kaum wirkliche Gefahr vor dem Tor der Gäste erzeugen. Die Gäste mussten zudem verletzungsbedingt schon in der ersten Spielzeit das gesamte Austauschkontingent aufbrauchen.

Auch die zweite Hälfte ging ähnlich unspektakulär weiter, bis in der 56. Spielminute ein Angreifer der Gäste aus vermeintlicher Abseitsposition in Richtung Yspertaler Strafraum marschierte und den Ball flach zur Mitte spielte. Tormann Enengel berechnete diesen Ball schlecht und beförderte ihn direkt zum St. Oswalder Stürmer, der den Ball aus kurzer Distanz zur 1:0 Führung unter die Latte beförderte. Erinnerungen an die Herbst-Partie wurden wach, als man nach ähnlichem Spielverlauf mit 1:0 verloren hatte.
Doch dieses Mal wurden die Heimischen durch den Gegentreffer wachgerüttelt. Denn schon in der darauf folgenden Minute wird Ernst Einfalt im Strafraum unsanft von den Beinen geholt und der Schiri entscheidet zurecht auf Elfmeter. Der Gefoulte tritt selbst an und verwandelt sicher zum 1:1. Daraufhin wacht der Gastgeber auf und kann durch Göbl eine sehr gute und durch den aufgerückten Verteidiger Ascher eine riesengroße Chance herausspielen. Beide werden jedoch leichtfertig vergeben. Weiters taucht Radinger zwei mal gefährlich per Kopf im St. Oswalder Strafraum auf, verfehlt jedoch beide male das Tor. Auch Einfalt setzt einen gut angetragenen Schuss knapp neben das Tor.
Während die Gäste nach ihrem Führungstor keine weitere ernstzunehmende Torchance mehr herausspielen können wirft der Gastgeber zum Spielende alles nach vorne.
Die letzte Aktion in dieser Partie ist ein Freistoß für den SV Yspertal aus sehr großer Entfernung von der rechten Seite. Pavel Ondris tritt an und bringt den Ball in einem hohen Bogen in Richtung Tor. Der Schlussmann der Gäste steht etwas zu weit vor seinem Kasten und so senkt sich der Ball über den Tormann in die lange Ecke zum 2:1 für den SV Yspertal.
Gleich nach dem Anstoss pfeift der Schiedsrichter diese Partie ab.

Fazit:
Nach einem Spiel auf mageren Niveau hatte der SV Yspertal das bessere Ende für sich. Aufgrund der besseren Tormöglichkeiten die man nach dem Führungstor der Gäste und dem postwendenen Ausgleich vorfand war dieser "last minute Sieg" wenn auch etwas glücklich, letztlich nicht ganz unverdient. Die Revanche für die bittere Auswärtsniederlage im Herbst ist damit auf jeden Fall gelungen.

Nach wie vor ist der Kader beim SVY sehr dünn und die Rückkehr einiger Stützen wird sehnlichst erwartet.