Kienast, Einfalt, Hasreither, Schlager, Lindner, Enengel T., Aichinger, Rameder (65. Radinger), Ondris, Göbl, Kernstock

Tore: Schauer Ivo (2)

Details zur Reserve auf NOEFV.at

Ausganssituation:
Mit stark dezimiertem Kader musste der SV Yspertal gegen den Tabellenzweiten aus Waldhausen antreten. Neben den nun schon länger verletzten Enengel, Ascher, Haselböck sowie dem beruflich den Rest der Saison verhinderten Götsch, verlängerte Sturm Legionär Jiri die Verletztenliste. Dafür kamen die beiden Nachwuchstalente Benjamin Rameder und Patrick Göbl von Beginn an zum Einsatz.
Dem Gastgeber aus Yspertal war an diesem Spieltag klar, dass es gegen die junge, technisch und läuferisch sehr starke Mannschaft aus Waldhausen sehr schwer werden würde.

Zum Spiel:
Die Gäste aus Waldhausen kontrollierten das Spiel von Beginn an und spielten druckvoll in Richtung des von Kienast gehüteten Tores. Bereits in der 10 Spielminute knallt der Walhausner Stürmer den Ball aus spitzem Winkel zur 1:0 Führung unter die Querlatte. Yspertal wird daraufhin durch einen sehr gut getretenen aber ebenso gut parierten Freistoß erstmals gefährlich. Besser macht es jedoch Waldhausen, denn das 2:0 für die Gäste fällt in der 27. Spielminute durch einen nicht ganz unhaltbaren Freistoß. Danach kommt es nochmals zu einer gefährlichen Torraumszene für den Gastgeber. Kernstock tankt sich an der Strafraumgrenze durch und wird im Straufraum klar zu Fall gebracht. Leider sieht der ansonst gut pfeifende Unparteiische dieses Foul nicht, da ihm wie er nach dem Spiel berichtet die Sicht verdeckt war. Hier wäre jedoch - auch nach Meinung der Gäste - Elfmeter zu geben gewesen. Zum Ende des 1. Spielabschnitts machen die Gäste fast schon alles klar und stellen auf 3:0.

Auch nach dem Seitenwechsel geht es in gewohnter Tonart weiter und nach knapp 3 Minuten stellt der Waldhausner Stürmer Naderer sehenswert per Ferse auf 4:0 für die Gäste. Danach folgt zur Abwechslung eine gute Offensivaktion des SVY die Pavel Ondris zum 4:1 abschließt.
Prompt erhält man jedoch die Antwort der Gäste mit dem 5:1 gegen eine an diesem Tag offensichtlich überforderte Yspertaler Hintermannschaft. Nach dem Motto "wenns nicht läuft... dann läufts halt nicht" muss auch Benjamin Rameder nach einem Zweikampf im Mittelfeld verletzungsbedingt ausscheiden. Für ihn kommt Interimstrainer Radinger aufs Feld.
Danach kommt der SVY nochmals zu einer guten Tormöglichkeit. Nach einem schönen Angriff trifft Hasreither nur den Pfosten und Göbl kann den zurückspringenden Ball nicht im Tor unterbringen. Wies richtig gemacht gehört zeigen dann zum Schluss nochmals die Gäste und stellen auf den 6:1 Endstand.

Fazit:
Eine klar spielbestimmende Mannschaft aus Waldhausen hat dem SVY an diesem Tag ganz klar die Grenzen aufgezeigt und verdient gewonnen. Die Gäste waren in allen Belangen überlegen und hätten mitunter auch noch das eine oder andere Tor mehr erzielen können. Aufgrund der langen Verletztenliste wird es auch nächste Woche auswärts gegen den Tabellendritten aus Sarling sehr schwer für den SVY werden.