Tore: Haselböck, Ascher, Pluhacek, Kernstock

Enengel L., Haselböck, Ascher (89. Rameder), Hasreither, Lindner, Enengel T., Ondris, Aichinger (87. Einfalt), Götsch, Kernstock, Pluhacek

Tore: Bichler M., Eder Th., Maier, Schroll, Schauer Ivo (2)

Details zur Reserve auf NOEFV.at

Ausganssituation:
Nach dem Sieg in der Vorwoche gegen Viehdorf wollte man gegen die in der Tabelle nicht viel vor dem SVY liegende Mannschaft aus Maria Taferl ebenfalls punkten. Zudem hatte man im Herbst in Maria Taferl etwas unglücklich verloren. Der SVY konnte abgesehen vom schon länger verletzten Robert Schlager auf den vollständigen Kader zurückgreifen.

Zum Spiel:
Bei strahlendem Sonnenschein entwickelte sich in den ersten Minuten eine eher ausgeglichene Partie. Dies sollte sich jedoch bald ändern, denn in der 13. Spielminute stellte Maria Taferl nach einem Freistoß von der Seite auf 1:0. Zwar konnte der Gastgeber bis dahin ganz gut mitspielen, jedoch ab diesem Gegentreffer diktierten die Gäste ganz klar den ersten Spielabschnitt. Vor allem der neue Sturmtank der Gäste mischte die SVY Abwehr auf und brachte die Yspertaler Hintermannschaft des öfteren in brenzliche Situationen. So z.B. auch in der Mitte des ersten Spielabschnitts. Einen viel zu leichten Rückpass von Hasreither fängt Maria Taferls Stürmer-Legionär ab und zieht alleine auf Yspertals Schlussmann Enengel. Nach der darauf folgenden "Kollision" der beiden Akteure ertönt die Pfeiffe des Unparteiischen. Dieser entscheidet jedoch etwas überraschend auf Stürmerfoul und die Partie wird mit Freistoß für Yspertal fortgesetzt. In dieser Situation hätte die Partie auch schon gelaufen sein können, da hier ein Elfmeterpfiff mit einem vermeintlichen Ausschluss des Yspertaler Goalies auch eine (nicht ganz unrealistische) Option gewesen wäre. Nichts desto trotz kann sich Yspertal etwas glücklich mit allen 11 Mann und einem 1 Tor Rückstand in die Kabine retten.

Die zweite Spielzeit beginnt für den SVY äußerst unerfreulich. Abwehrspieler Ascher versucht auszuputzen, scherzelt den Ball aber zum Stürmer von Maria Taferl, der in der 46. Spielminute auf 2:0 für Maria Taferl erhöht.
Wer nun glaubte, dass diese Partie gelaufen sei, wurde eines besseren belehrt. In Minute 53 gewinnt Kapitän Haselböck nach einem weiten Pass das Laufduell gegen seinen Gegenspieler und scheibt den Ball am Maria Tafler Schlussmann vorbei in die lange Ecke.
Dieser Anschlusstreffer veränderte das gesamte Spielgeschehen. Bis dahin kontrollierte Maria Taferl das Spielgeschehen ganz klar und sah schon wie der sichere Sieger aus, ab diesem Anschlusstreffer gab Yspertal ganz klar den Ton an.
In Minute 59 knallt Alois Ascher nach einer Ecke den Ball wuchtig per Kopf zum Ausgleich unter die Latte. Aus einer der nächsten Gelegenheiten stellt Jiri erstmals die Führung für die Heimischen her. Bei Maria Taferl läuft, außer ihrem Stürmer Legionär unzählige Male ins Abseits, nun gar nichts mehr. Und so stellt Kernstock einige Minuten vor Spielende den 4:2 Endstand her.

Fazit:
Der SVY zeigte an diesem Tag zwei sehr unterschiedliche Spielhälften. In der ersten Spielhälfte war Maria Taferl klar die spielbestimmende Mannschaft. Hätte der Schiedsrichter bei der "Strafraum-Kollision" auf Elfmeter entschieden und Rot gezückt, wäre die Partie wohl gelaufen gewesen.
So gelang dem SVY der Anschlusstreffer der die gesamte Partie kippte. Ab diesem Zeitpunkt übernahm man das Kommando und konnte letztendlich die 3 Punkte einfahren.

Hoffentlich kann im nächsten Spiel am kommenden Montag gegen den Tabellenvorletzten aus Leiben an die starke Leistung der zweiten Spielhälfte angeschlossen werden.