Enengel L., Einfalt, Hasreither, Ascher A., Enengel T., Haselböck R., Ondris, Götsch, Aichinger, Kernstock, Pluhacek

Trotz zweier Ausfälle (Schlager, Lindner) trat der SVY die Fahrt nach Viehdorf mit Zuversicht an. Auch auf der Trainerbank gibt es vorübergehend eine änderung.
Aus gesundheitlichen Gründen steht Herr Stöger Helmut dem SVY für einige Zeit nicht zur Verfügung. Wir wünschen ihm seitens des Vereins eine schnelle Genesung.
Interimsmäßig übernahm nun Christian Radinger das Traineramt, und saß in Viehdorf zum ersten Mal als Trainer auf der Bank.

Zum Spiel:

Der taktisch durch Radinger sehr gut eingestellte SVY, erwischte gleich den besseren Start und konnte die Gastgeber vorwiegend in der eigenen Hälfte beschäftigen. Nach zwei bis drei "Halbchancen" konnte dann in der 17. Minute ein schneller Angriff zum 1:0 durch Jiri für den SVY abgeschlossen werden. Auch danach gaben die Gäste den Ton an und konnten den Gegner meist tief in deren eigene Hälfte hineindrücken. Nach cirka einer halben Stunde konnten die Yspertaler eine weitere Großchance verbuchen. Nach schöner Vorbereitung von Haselböck traf Aichinger mit einem satten Schuss kurz vor der Torlinie einen Mitspieler, nur dadurch wurde das 2:0 "verhindert".
In der 39. Minute wurde durch einen schnell abgespielten Freistoß die Abwehr des SVY ausgehebelt und der Viehdorfer Angreifer schloss die Aktion mit einem herrlichen Schuss ins lange Eck zum 1:1 ab - ein doch etwas überraschender Ausgleich zu diesem Zeitpunkt.
Trotz des Gegentreffers wurde beim SVY die Ruhe bewahrt und weiter gefällig nach vorne gespielt. In der 43. Minute brachte Jiri den SVY mit einem sehenswerten Treffer aus cirka 20 Metern erneut in Front. Der Yspertaler Angreifer schloss eine schöne Einzelaktion mit einem Schuss ins linke Kreuzeck ab. So gingen die Gäste mit einer 2:1-Führung in die Pause.

In der zweiten Hälfte wurden dann die Gastgeber offensiver. Etliche Schüsse aus der zweiten Reihe konnten durch den hervorragenden Yspertaler Goalie Enengel entschärft werden.
In der 70. Spielminute folgte dann die Vorentscheidung in diesem Spiel. Pavel konnte den Viehdorfer Schlussmann mit einem Freistoß ins lange Eck überraschen und auf 3:1 erhöhen.
In der Folge konnte der SVY den Vorsprung geschickt verwalten. Ein Viehdorfer Lattenschuss kurz vor Schluss hätte beinahe nochmals den Anschlusstreffer bringen können.