Gelb: Einfalt, Leonhartsberger, Schlager, Enengel T., Ascher, Ondris

Enengel L., Haselböck R., Hasreither (69. Enengel T.), Lindner, Schlager, Einfalt, Leonhartsberger, Acher J., Ondris, Zainzinger (78. Schauer), Kernstock

Tor: Kamleithner
Ausganssituation:
Nach 6 Spieltagen liegt der SV-Yspertal mit nur einem Zähler deutlich an letzter Stelle. Ein Sieg wird deshalb dringenst benötigt um den Anschluss nicht ganz zu verlieren. Jedoch sollte es auch an diesem Spieltag nicht klappen...
Zum Spiel:
Mit einer etwas geänderten Aufstellung - man spielte wieder mit der bewährten 4rer Abwehrkette - startete der SV Yspertal druckvoll in die Partie. Schon nach wenigen Spielminuten kommt Einfalt nach einem Stanglpass von Ondris zu einer Großchance, kann jedoch den Ball aus wenigen Metern nur an die Latte knallen. Den zurückprallenden Ball kann Kernstock mit dem Kopf nicht mehr wirklich kontrollieren und er landet im Torout. Der SVY spielt druckvoll weiter, Kernstock bricht auf der rechten Seite durch und wird im Strafraum hart attackiert, er bleibt jedoch auf den Beinen, zieht aus sehr schrägem Winkel ab. Der Ball knallt an die Innenstange und springt von dort zurück ins Feld.
Und weiter rollen die Angriffe der Gäste aus Yspertal auf das Weitener Tor zu. In der 36. Spielminute fällt dann endlich das zu diesem Zeitpunkt überaus verdiente 1:0. Nach einem Zuspiel im Strafraum will der Weitener Verteidiger vor dem heranstürmenden Kernstock retten - befördert den Ball jedoch ins eigene Tor. Als Kernstock daraufhin den Weitener Torschützen als kleines Dankeschön "knuddelt" tritt dieser auf Kernstock ein. Diese klare Tätlichkeit wird vom Unparteiischen leider nicht gesehen und so darf der Weitner Torschütze auch weiterhin mitspielen.
Die einzig nennenswerte Offensivaktion von Weiten in der ersten Spielzeit resultiert aus einem Kopfball des Yspertaler Verteidigers Schlager nach einem Eckball von Weiten der oben auf das Gehäuse von Tormann Enengel fällt.

Nach der Pause bekommen die Zuseher ein klar geändertes Bild zu sehen. Nichts ist mehr übrig vom munteren Yspertaler Angriffsspiel der ersten 45. Minuten in dem man Weiten klar kontrollierte und verdient in Führung lag. Schon der Anstoß nach der Pause für Yspertal endet mit einer direkt aufgelegten Torchance für Weiten.
Und so kommt es wie es kommen musste:
In der 51. Spielminute kommt ein Weitener Mittelfeldspieler nach einem Eckball völlig allein am 5 Meter Raum zum Kopfball und bedankt sich dafür mit dem Ausgleich. In der 72. Minute geht Weiten, nach einem Stanglpass zur Mitte den Böhm verwertet, erstmals in Führung.
Der SVY kommt sogar noch zu 2 sehr guten Chancen bei denen zuerst Zainzinger ganz allein vor dem Weitener Schlussmann scheitert und später ein Weitschuss von Verteidiger Schlager abermals von der Querlatte zurück ins Feld springt.
Der SVY wirft in den Schlussminuten alles nach vorne und Weiten gelingt noch aus einem Konter das 3:1.

Fazit:
Der SVY präsentierte sich in der 1. Spielhälfte wirklich gut und kontrollierte die Partie klar. In den zweiten 45. Minuten war es jedoch dann ganz klar der Gastgeber aus Weiten, der dem Spiel seinen Stempel aufdrückte bzw. konnte der SV Yspertal nicht annähernd an die Leistung der ersten 45. Minuten anschließen.

Aufgrund der 3 Stangen/Latten-Treffer hatte man natürlich auch nicht unbedingt Fortuna auf seiner Seite, jedoch kann man die schlechte Platzierung in dieser Saison sicher nicht ausschließlich durch Pech begründen.
Fakt ist: der SVY hatte gute Chancen, es jedoch selbst nicht zustande gebracht ein Tor zu erzielen. Auch die Verteidigung agierte zu schwach um die Pausenführung über die Runden zu bringen.