Gelb: Ascher A., Haselböck R., Zainzinger

Enengel L., Haselböck R., Jagsch, Ascher A., Schlager, Fichtinger (65. Bichler), Götsch, Enengel T. (88. Schärfinger), Einfalt, Zainzinger, Rameder (73. Ballwein)

Tore: Göbl (3), Poschenreither (2), Schaumüller
Gelb: Eder
Rot: Ballwein F.

Ausganssituation:
Nach der deutlichen Auftakt-Niederlage in der Vorwoche gegen Jauerling mit einigen Ausschlüssen - nicht zu letzt Aufgrund einer inferioren Leistung des Unparteiischen - musste der SV Yspertal stark ersatzgeschwächt die Reise nach Raxendorf antreten. Neben den langzeitverletzten Haselböck H., Leonhartsberger, Aichinger und Hasreither fehlten Ascher J., Schauer sowie Legionär Ondris. Darüberhinaus musste man noch auf die drei in der Vorwoche vom Feld verwiesenen Spieler Kernstock, Bichler und Lindner verzichten.
Damit fehlten in dieser Partie 10 Mann - mit denen man durchaus eine Kampfmannschaft stellen könnte.
Nichts desto trotz wollte der SVY eine engagierte Leistung zeigen und stellte eine junge Mannschaft, in der Nachwuchstalent Benjamin Rameder debütierte.
Zum Spiel:
Die Raxendorfer starteten druckvoll in die Partie und begannen mit einer Serie von Eckbällen. Einen davon verwertete der Yspertaler Verteidiger Jagsch in der 5. Spielminute unhaltbar - leider jedoch in das falsche Tor. Somit lag der SVY nach einem denkbar ungünstigen Start gleich mit einem Tor hinten.
In der Folge kontrollierten die Raxendorfer das Spiel und kamen auch zu einigen Chancen, die aber großteils doch deutlich den Kasten verfehlten.
Die einzige "Chance" der Yspertaler in der ersten Spielzeit passiert in Spielminute 31. Einen (zu)weiten Ball in den Angriff der Yspertaler will der Raxendorfer Keeper abschlagen und schießt dabei den Yspertaler Angreifer "Hotehü"-Zainzinger an - der Ball kullert jedoch 3 Meter am Tor vorbei ins Torout.

Nach der Pause ändert sich nicht allzuviel am Spielgeschehen. Raxendorf kontrolliert weiterhin klar das Spiel und Yspertal kommt so gut wie zu keinen Chancen.
Als logische Konsequenz daraus erzielt Raxendorfs Legionär Strelec in der 53. Minute mit einem scharfen Schuss aus 20 Metern das 2:0. Kurz darauf eine sehenswerte Aktion der Yspertaler: Benjamin Rameder, der an diesem Tag sein Debüt in der Kampfmannschaft feiert, bedient Sturmkollegen Zainzinger ideal. Dieser schiebt jedoch alleine vor dem Raxendorfer Schlussmann stehend den Ball am langen Eck vorbei.
Die Raxendorfer bleiben jedoch die klar spielbestimmende Mannschaft und stellen durch 2 weitere Tore bis zur 76. Minute auf 4 : 0.
Gegen Ende der Partie gelingt dem SVY noch der Ehrentreffer - nach einem hohen Ball von der rechten Seite stolpern einige Raxendorfer Verteidiger am Ball vorbei und Kapitän Haselböck verwertet aus kurzer Distanz. Den Schlusspunkt setzen allerdings wieder die Gastgeber und somit endet die Partie mit einem in dieser
Höhe auch verdienten 5 : 1 Erfolg für Raxendorf.

Fazit:
Nach zwei Runden findet man die enttäuschend spielenden Yspertaler mit 0 Punkten und einem Torverhältniss von 1 : 8 ganz klar im Keller der Tabelle.
Bleibt zu hoffen, dass man nicht mehr allzu lang auf den ersten Sieg in dieser Saison warten muss.