Gelbe Karten: Lindner, Ascher A., Ascher J., Schlager

Hackl, Schlager (90. Einfalt), Ascher A., Lindner, Haselböck R., Kernstock (66. Zainzinger), Hasreither, Ondris, Aichinger (83. Jagsch), Ascher J., Pichler

Reserven:
SV Yspertal - USV Münichreith 1 : 2 (1:1)
Tor: Jagsch Roman

Am Samstag war auf der Anlage des SV Yspertal der Tabellenführer aus Münichreith zu besuch. Nach 3 Niederlagen gegen vermeintlich "schwächere" Mannschaften in den letzten Runden waren die Spieler des SVY im Derbi gegen Münichreith natürlich dennoch top motiviert.
Klares Ziel war daher, es den favourisierten Münichreithern schwer zu machen und zumindest einen Punkt zu stehlen. Beim SVY fehlten Standardtormann "Luki" Enengel sowie Verteidiger Radinger verletzungsbedingt. Im Kasten konnte man auf die Abgebrühtheit und Ruhe von Routinier Hackl zurückgreifen.

Nun zum Spiel:
Zu Beginn versuchen beide Mannschaften ein kontrolliertes Spiel aufzubauen, ohne dass es zu nennenswerten Großchancen kommt.
In Minute 20 wird es aber erstmals brenzlich vor dem Tor der Yspertaler, doch Tormann Hackl kann bei einem Schuss von Weitzenböck ins kurze Eck klären. Fünf Minuten später ergibt sich erneut eine Chance für Münichreith durch einen Freistoß aus gut 20 Metern. Legionär Schön schießt den Ball jedoch deutlich übers Tor.
Nach einem Angriff über die Seite kommt es zur ersten nennenswerten Offensivaktion für die Heimmannschaft. Den scharf zur Mitte gespielten Ball verfehlt der gut postierte Angreifer Pichler jedoch leider. Kurz vor der Pause gibt der Schiedsrichter dann noch einen Freistoß für Yspertal aus einer gefährlichen Distanz. Kapitän Haselböck zirkelt denn Ball jedoch über das Tor.

So geht es, dem Spielverlauf entsprechend, mit einem 0:0 in die Kabinen.
Nach der Pause erwischt der SVY den besseren Start. Kapitän Haselböck zieht auf der Seite vor und bringt den Ball sehr scharf zur Mitte. SVY Legionär Ondris sprintet in diese Hereingabe und lenkt den Ball mit der Brust ans Aussennetz.
In der Folge erhöht der Tabellenführer aus Münichreith den Druck und gewinnt mehr und mehr an Spielanteilen.
Aus dem druckvollen Spiel resultiert in der 62. Sielminute eine Freistoß für Münichreith aus ca. 20 Metern.
Erneut legt sich Laszlo Schön - der an diesem Tag sehr unauffällig agiert - den Ball auf, doch Keeper Hackl kann den etwas zu ungenau platzierten Schuss halten.
Zur umstrittesten Aktion des Spiels kommt es dann in der 83. Spielminute. Nach einem Angriff der Yspertaler über die linke Außenbahn wird der Ball scharf vors Tor gespielt, der Münichreither Schlussmann bringt den Ball nicht ganz unter Kontrolle, wird dazu noch von einem eigenen Verteidiger behindert der versucht den Ball wegzuschlagen. Der Ball kommt zum Yspertaler Jagsch der am Fünf-Meter Raum steht. Dieser zögert nicht lange und schießt den Ball ins Tor. Kurz davor ertönt jedoch die Pfeiffe des Unparteiischen und das Spiel wird mit einem Freißstoß für Münichreith vom eigenen Fünfer fortgesetzt. Die Frage, was um himmels willen den Schiri zu diesem Pfiff bewegt hat, kann zu diesem Zeitpunkt vermutlich keiner der Spieler am Feld beantworten.
Der Schiri meint nach dem Spiel: "Der Torhüter von Münichreith wurde vor seiner Kollision mit dem eigenen Verteidiger von einem Yspertaler Spieler behindert."
Tatsache ist: der Schiri hat immer recht, und so bleibt es beim 0:0.
In der Schlussphase erfolgt noch ein gefährlicher Angriff vom USVM, Ascher klärt jedoch gegen den Legioär des USVM innerhalb des Strafraums. Die Spieler, Betreuer und Fans des USVM wollen in dieser Aktion ein Foul gesehen haben und reklamieren Elfmeter - der Schiri lässt jedoch weiterlaufen.
Da Entscheidungen vom Schiri nunmal Tatsache sind, bleibt es damit schlussendlich beim 0:0.

Fazit:
Nach den schwachen Leistungen in den vergangenen Spielen war vor allem in kämpferischer Hinsicht eine Steigerung des SVY zu erkennen.
Aufgrund des Spielverlaufs ist die Punkteteilung gerecht, da es keine wirklichen Großchancen gegeben hat - ohne das aberkannte Tor hätte der SVY sogar in Führung gehen können.
In jedem Fall war es ein unterhaltsames, rassiges Derbi und wir wünschen dem USVM viel Glück im weiteren Rennen um den Meistertitel.